Главная Спорт Чемпион Мира по боксу Григорий Дрозд посетит Пермь

Чемпион Мира по боксу Григорий Дрозд посетит Пермь

38 second read
0
0
3

Обладатель пояса по версии WBC в первом тяжелом весе,   чемпион мира и Европы по боксу и тайскому боксу станет почетным гостем турнира «Muaythai Factory». Вместе с Григорием Дроздом на соревнованиях будут присутствовать многократный чемпион мира по тайскому боксу, пятикратный чемпион мира по версии GLORY Артем Вахитов и профессиональный российский кикбоксер, финалист мирового Гран-при K-1, боец кекусинкай каратэ Александр Пичкунов.

22 декабря УДС «Молот» примет стартовый турнир нового масштабного проекта Федерации тайского бокса России – «Muaythai Factory» («Фабрика муайтай»). В этот вечер любителей единоборств ожидают поединки за титулы чемпиона по версии WMC (Всемирный Совет муайтай) с участием легендарных тайских чемпионов мира – Судсакорна Сом Клинми и Пакорна Мусипона. Грозным, титулованным бойцам будут противостоять российские тайбоксеры – Магомед Зайнуков (двукратный чемпион мира по муайтай) и Алексей Ульянов (двукратный чемпион мира TNA, участник промоушена GLORY). В главном бою чемпион мира GPRO Артем Пашпорин сразится конголезцем, бойцом организации Kunlun Fight Айманом Найанешем.

– Мы запускаем проект «Фабрика муайтай» с целью привлечь еще больше внимания к нашему виду спорта, – рассказал на пресс-конференции Президент Федерации тайского бокса России Дмитрий Путилин. – У наших бойцов будет прекрасная возможность развиваться не только в любительском тайском боксе, но и на профессиональном ринге. Не секрет, что тайский бокс является универсальным видом единоборств, и наши спортсмены выступают практически во всех ведущих профессиональных версиях. Профессиональный муайтай, безусловно, максимально развит на Родине – в Таиланде. Наша же «фабрика» призвана сделать так, чтобы чемпионы по тайскому боксу «вырастали» в России, и затем прославляли нашу страну на международной арене. Уже определено пять весовых категорий, в которых в течение 2019 года будут разыграны титулы чемпионов России среди профессионалов по муайтай. Но, стартуем мы именно в Перми. Хочу отметить, что в марте следующего года нами запланирован, и поддержан на правительственном уровне, национальный чемпионат среди любителей    .

Тайцы готовы разжечь холодную Пермь

–  «Климат в России очень сильно отличается от климата в Таиланде, – рассказал в интервью чемпион мира Судсакорн Сом Клинми. – Вчера мы почувствовали на себе российский холод, когда дышали, видели, как шел пар, ощутили разницу температур. Стараемся не выходить на улицу, для нас такая погода действительно очень холодная и непривычная. Но это меня не остановит, в бою я покажу все, на что способен.

– Я не обращаю внимания на титулы и победы Судсакорна, это не имеет значения, когда ты уверен в себе, и готов биться за победу, – говорит Магомед Зайнуков.

– Здесь, в Перми, холодно, – рассказал профессиональный боец Айман Найанеш, – но мне сильно нравится снег, и как им украшены улицы города. Люди здесь очень доброжелательные. На улице холодно, а люди – «теплые». Мой соперник Артем Пашпорин очень хороший парень, но, в ринге нет друзей, и у меня есть чем удивить Артема.

–  Ко мне уже приезжал один друг из Швеции, мы боксировали на «Битве чемпионов», бой остановили во втором раунде, я выиграл. Поэтому мне не привыкать боксировать с друзьями, – рассказал Пашпорин. – Я изучал бои Аймана, готов к его фишкам, манере ведения боя. Полтора месяца назад я проводил поединок именно по тайскому боксу, могу смело назвать это генеральной репетицией перед предстоящим турниром. 22 числа я буду в полной боевой готовности, и вы увидите прекрасный профессиональный тайский бокс в моем исполнении.

– Мне предстоит реванш с Пакорном Мусипоном. Буду стараться показать красивый, зрелищный бой, и выиграть поединок досрочно, чтобы не оставлять судьям сомнений в моей победе, – рассказал Алексей Ульянов. – Тайский бокс в нашем сердце, всю жизнь мы занимаемся именно этим видов единоборств, и мы настроены показать достойные поединки, и свое мастерство.

– Я готов к бою, и покажу весь свой арсенал. Сюрпризов у меня нет, но я полностью готов к этому поединку и морально и физически, – рассказал Пакорн Мусипон.

–   «Фабрика муайтай» – грандиозное событие в мире тайского бокса, которое состоится уже в эту субботу, будет шикарное шоу, – поделился Артем Вахитов. – Когда я увидел состав участников, я понял, что это будет одно из лучших событий по тайскому боксу, которое проходило в России.  Мы увидим крутое мероприятие, которое запомнят и зрители, и телезрители, и жители Перми очень надолго.

  Город Пермь, УДС «Молот», 15-00 (мск).

Прямая трансляция на телеканале «Матч! Боец», а также цифровом канале Fight Space (Vk.com, YouTube). Генеральный спонсор – группа предприятий ЗАО «Стройсервис».

Состав участников вечера 22 декабря, «Молот»

Muaythai Perm

60 кг, Ильдот Исмонов (Киселевск) – Дмитрий Ковтун (Челябинск)

63,5 кг, Андрей Хромов (Прокопьевск) – Никита Минькин (Пермь)

67 кг, Константин Краснов (Пермь) – Владимир Кузьмин (Екатеринбург)

71 кг, Федор Савельев (Соликамск) – Владимир Габов (Кемерово)

Muaythai Factory

65 кг, Абдулмалик Мугидинов (Россия) – Umut Norgaz (Турция)

70 кг, Александр Скворцов (Россия) – Fabio Puce (Италия)

77 кг, Дмитрий Меньшиков (Россия) – Carlos Prates (Бразилия)

88+ кг, Семен Шелепов (Россия) – Бейбулат Исаев (Россия)

WMC Title Fights

66,68 кг, Алексей Ульянов (Россия) – Pakorn Musipon (Таиланд)

69,85 кг, Артем Пашпорин (Россия) – Ayman Nayanesh (Испания / Д.Р. Конго)

72,58 кг, Магомед Зайнуков (Россия) – Sudsakorn Som Klinmee (Таиланд)

Загрузить больше публикаций
  • Турнир памяти Бибарцева

    В Закамске прошел региональный турнир среди мужчин и женщин по дзюдо. Соревнования посвяще…
  • ДоброПоезд

    23 апреля 2019 г.  в город Пермь прибудет «ДоброПоезд» во главе с Ириной Слуцкой, про…
  • Победа «Пермских медведей»

    На площадке СК им.Сухарева в рамках очередного тура предварительного этапа Суперлиги пермс…
Загрузить еще от Галина Фефилова
  • Турнир памяти Бибарцева

    В Закамске прошел региональный турнир среди мужчин и женщин по дзюдо. Соревнования посвяще…
  • ДоброПоезд

    23 апреля 2019 г.  в город Пермь прибудет «ДоброПоезд» во главе с Ириной Слуцкой, про…
  • Победа «Пермских медведей»

    На площадке СК им.Сухарева в рамках очередного тура предварительного этапа Суперлиги пермс…
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Турнир памяти Бибарцева

В Закамске прошел региональный турнир среди мужчин и женщин по дзюдо. Соревнования посвяще…