Главная Спорт Молодежная хоккейная команда Пермского края получила название «АК59»

Молодежная хоккейная команда Пермского края получила название «АК59»

6 second read
0
0
3

Название образовано из двух частей – «Академия» (Академия игровых видов спорта Пермского края), на базе которой создана команда, и «59» номер нашего региона. В сезоне 2019-2020 «молодежка» дебютирует в НМХЛ.

«Мы подали заявку на включение молодежной команды Пермского края в Национальную молодежную хоккейную лигу — НМХЛ. И вот буквально недавно  представителями федерации хоккея России, эта заявка была одобрена. Для нас это радостная новость, потому что с 2016 года мы шли к этому. Это основной спортивный резерв нашей команды "Молот-Прикамье"», рассказал президент федерации хоккея Пермского края Алексей Чикунов.  

Руководить командой будет Сергей Сюрдяев. Ранее специалист возглавлял «молодежки» «Ладья» и «Оренбуржье», а также был старшим тренером ХК «Молот-Прикамье». Сейчас идет формирование состава «АК59», в команду войдут игроки 1999-2002 годов рождения.

«Комплектование — сложный процесс и щепетильный. Понятно, что не хочется никого пропустить или не заметить. Принцип основной такой: 99 года нам нужно пять человек игроков, 2000 – пять человек, 2001 года у нас команда уже готовая была играла в ЮХЛ, там ориентировочно 10 человек, и наша молодёжь, перспектива, 2002 год – примерно пять человек. То есть вот такие критерии отбора игроков. Но я еще раз говорю, что процесс в самой начальной стадии. Приняло участие порядка 60 желающих. Тут все факторы учитываются хоккейного плана, то есть тактическая подготовка, технические навыки, определенная психологическая готовность игроков, это все очень важно. В итоге пока остановились на расширенном составе, порядка 30 человек», пояснил Сергей Сюрдяев.

Теперь в Прикамье создана система полноценной и непрерывной подготовки хоккеистов. Параллельно развивается и инфраструктура.

«Буквально недавно мы сдали ледовый объект в Губахе, в скором времени будет открыта арена в Березниках. В следующем году планируется сдача аналогичного объекта в Соликамске. В Перми планируется строительство ледовой арены в рамках федеральной программы. У нас серьезные планы по развитию хоккея», пояснил министр физической культуры и спорта Пермского края Владимир Епанов.

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Галина Фефилова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

2 золота и 3 серебра из Ижевска

В Ижевске состоялся Этап Кубка России по шахматам 2019 года среди мальчиков и девочек до 9…