Главная Спорт Пермь примет «Большой фестиваль футбола»

Пермь примет «Большой фестиваль футбола»

9 second read
0
0
5

Мероприятие проходит в семи городах России, от Владивостока до Волгограда. Масштабный летний марафон организует Чемпион России 2019 — ФК «Зенит».

Городской праздник начнется 29 июня на Городской эспланаде в 10:00. Всех гостей Фестиваля будет приветствовать Лёва, маскот футбольного клуба «Зенит». Вход на фестиваль свободный.

В ходе фестиваля тренеры «Газпром»-Академии «Зенита» проведут открытые тренировки и футбольный турнир для воспитанников спортивных школ и юных любителей футбола. По результатам будут отобраны шесть лучших игроков в возрасте от 8 до 12 лет для участия в тренировочных сборах, которые пройдут в период с 29 июля по 11 августа 2019 года в Санкт-Петербурге на базе Академии сине-бело-голубых. Для ребят-победителей будут организованы перелет и проживание, а главное — насыщенная спортивная, образовательная и культурная программа.

Гостей фестиваля ждет более 30 детских и семейных аттракционов, которые легли в основу «Фан-Променада» на домашних матчах «Зенита». Для самых юных гостей — это возможность сделать яркие футболки, собрать огромный пазл с видами «Газпром Арены» и раскрасить большое панно с изображениями игроков клуба. Ребята постарше смогут попробовать свои силы на интерактивных футбольных аттракционах, среди которых: текбол, футбольные дартс и бильярд, гигантский и классический кикер, автобол и панна-футбол, эстафета высоких скоростей от компании «МегаФон». Взрослые посетители смогут проявить свои футбольные знания в викторинах и посоревноваться в навыках «боления» за любимый клуб. Самые активные гости Фестиваля примут участие в розыгрыше фирменных сувениров футбольного клуба «Зенит».

На фестивале будет работать зона виртуальной реальности, где все желающие смогут «прогуляться» по «Газпром Арене» — одному из самых современных стадионов мира, или погрузиться в атмосферу матча, попробовав себя против вратаря «Зенита» и сборной России Андрея Лунева.

Впервые в истории фестиваля «Зенит» представит кубок чемпионов России, перешедший клубу на вечное хранение. Гости смогут сфотографироваться в фотозоне с кубком и посетить выставку, посвященную всем шести чемпионствам «Зенита».

В программе фестиваля — суперконкурс, участникам которого предстоит пройти полосу препятствий с наполненным водой мячом. Задача – сделать это быстрее игрока клуба, прошедшего такую же трассу в Санкт-Петербурге. Главный приз конкурса —  поездка на футбольные выходные в Северную столицу России с посещением домашнего матча на «Газпром Арене» в сезоне 2019-20!

От Тихого океана, где во Владивостоке Фестиваль прошел 1 июня, футбольная волна отправилась в Омск (8 июня) и Тюмень (15 июня) и Челябинск (22 июня), после чего фестиваль пройдет еще в двух городах — Нижнем Новгороде (6 июля) и Волгограде (13 июля).

Подробности о «Большом фестивале футбола» ищите по официальному хэштегу #бфф2019 и на сайте bigfest.fc-zenit.ru.

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Галина Фефилова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

2 пермских дзюдоиста стали призерами Спартакиады учащихся России

В Череповце состоялся Финал Спартакиады учащихся России по дзюдо среди юношей и девушек 20…