Главная Спорт Пермь впервые приняла городской лыжный спринт «Пермский период»

Пермь впервые приняла городской лыжный спринт «Пермский период»

2 second read
0
0
0

Более 70 ведущих лыжников страны вышли на старт уникальной гонки. Ее особенность в том, что 800-метровая трасса была уложена в самом центре города — на эспланаде.

«Уличные соревнования на лыжах сейчас довольно распространены. Например, аналогичные забеги в Квебеке и Дюссельдорфе являются этапами Кубка мира. Обычно на них очень сложно выступать, потому что организатором приходится укладывать искусственный снег, и он постепенно превращается в «кашу». В Перми же всё идеально — трасса натуральная, чистая, жесткая», поделился впечатлениями бронзовый призер Олимпийских игр Николай Морилов.

Вместе с Николаем Мориловым участие в турнире приняли его коллеги по олимпийской сборной, победители Игр Евгений Дементьев и Никита Крюков. Олимпийские чемпионы завершили выступление на стадии четвертьфинала, а соревнования проходили по системе плей-офф, то есть с выбыванием на каждой следующей стадии. А в решающей гонке победил Артур Петров из Ханты-Мансийска, одолев перед самым финишем Николая Морилова.

В женской части соревнований победила Ольга Царёва из Сыктывкара.

«Если пермский турнир станет традиционным, то это очень хорошо. По времени проведения он как раз удачно разместился между вторым этапом Кубка России в Чусовом и соревнованиями «Красногорская лыжня», на которые мы сейчас все отправимся. Городской спринт стал для нас этапом подготовки к этому старту», рассказала Ольга Царёва.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Галина Фефилова
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Чусовляне победили на этапе Кубка России по могулу

На трассах спортивной школы олимпийского резерва  «Огонёк» им. Постникова Л.Д. с…