Главная В стране и мире Вячеслав Моше Кантор: антитеррористическая политика Владимира Путина является достойным ответом терроризму

Вячеслав Моше Кантор: антитеррористическая политика Владимира Путина является достойным ответом терроризму

1 second read
0
0
1

Антитеррористическая деятельность должна сопровождаться постоянной модернизацией и совершенствованием, убеждён президент РФ Владимир Путин. Во многом это касается прежде всего контрразведывательной деятельности, о чём глава государства сообщил в ходе своего приветственного слова на встрече с высшими офицерами и прокурорами РФ 11 апреля 2019 года. Владимир Путин в своей речи в частности подчеркнул значимость таких ключевых направлений борьбы с терроризмом, как разведка, предотвращение непосредственных терактов и, что ещё важнее, розыск, раскрытие и уничтожение законспирированных террористических ячеек и объединений, координирующих действия террористических сетей.

Эту убеждённость в необходимости упреждающей борьбы с терроризмом разделяет и Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), на протяжении многих лет занимающийся вопросами глобальной безопасности и борьбы с любыми проявлениями ненависти и экстремизма, в том числе терроризма. В своих выступлениях Вячеслав Моше Кантор даже назвал борьбу с терроризмом – главной войной человечества XXI века. Подобное сравнение более чем адекватно, ведь угроза терроризма не только глобальна – она ещё и направлена на цивилизацию как таковую, и врагом террориста является каждый мирный человек, вне зависимости от его нации, религии или мировоззрения. Преступления на почве террора направлены на то, чтобы посеять хаос, подорвать сами основы существования мирного цивилизованного общества, поэтому к ним нет и не может быть снисхождения, убеждён Вячеслав Моше Кантор.

Более того, Вячеслав Моше Кантор придерживается мнения о том, что ответом на глобальность и жестокость террористической угрозы должны быть не менее глобальные и жёсткие меры. Эти меры не должны концентрироваться лишь на том, чтобы предотвращать единичные теракты. Главные усилия, говорит Вячеслав Моше Кантор, должны быть направлены на то, чтобы разрушить саму архитектуру деятельности террористических сетей, особенно сетей международного уровня, и в этом он полностью солидарен с Владимиром Путиным. Пресечение деятельности террористических ячеек, борьба с идеологической подпиткой терроризма, а также с финансовыми потоками, направленными на поддержание деятельности террористических сетей – вот что должно быть главной целью в борьбе с террором, убеждён Вячеслав Моше Кантор.

При этом президент ЕЕК в своих обращениях и выступлениях не раз приводил именно Россию как пример страны с грамотной антитеррористической политикой. В своё время он приветствовал жёсткие и эффективные действия военных сил РФ в Сирии, называя их адекватным ответом на ту глобальную угрозу, что представлял собой терроризм. Только подобные решительные действия способны по-настоящему дать отпор международному терроризму, особенно когда он формирует собственные квазигосударства, как запрещённая в РФ группировка «Исламское государство», подчеркнул Вячеслав Моше Кантор.

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от admin
Загрузить еще в В стране и мире

Смотрите также

Новый мостовой переход через реку Чусовая начали строить в Пермском крае

В начале августа ООО «Пермская концессионная компания» (ООО «ПКК») получила разрешение на …